Skip to main content

Bronze für Jennifer Prestel bei den Deutschen Jugend-Meisterschaften

Mo, 16.02.2015

Bronze für Jennifer PrestelBei den Deutschen Jugend-Hallen und Winterwurf-Meisterschaften am 14./15.2. 2015 in Neubrandenburg glänzte Jennifer Prestel mit zwei persönlichen Bestleistungen und dem Gewinn der Bronzemedaille im Diskuswurf der U20 (51,51 m) sowie Platz 7 im Kugelstoßen der U20 (13.12 m.)

Auf dem unglücklichen 4. Platz endete der Dreisprung für Patricia Hülse. Mit 12.02 m verpasste sie die Bronzemedaille nur um 4 cm.

Die 4x200-Staffel-Jungs kamen auf einen ebenfalls sehr guten 5. Platz. Obwohl im A-Finale eine Staffel auf den Start verzichtete, durfte sie nicht nachrücken, liefen aber im B-Finale mit 1:30,08 min. ein starkes Rennen - Glückwunsch an Arya Mesgary, Alexander Fuchs, Luca Alvarez Kirsch & Leon Tenschert.

Jeweils auf dem 7. Platz landeten Jennifer Okun über 3000m Bahngehen (15:21,24 min.), Charleen Zoschke im Diskuswurf der U18 (39,95 m) und Keyhan Hatami über 800m (1:54,99 min).

Im Weitsprung konnten sich die SCC-Springer leider ihre Wünsche nicht erfüllen. Alexander Fuchs beendet den Wettkampf auf Platz 10 mit 6,85 m und Helen Stramm auf Platz 14 mit 5,68 m.

Über 1500m qualifizierte sich Liane Weidner durch ein beherzten Vorlauf für das Finale und belegte am Ende Platz 12 in 4:48,46 min. Bei der männliche Jugend wurde im Finale leider bereits nach 1100m die Glocke für die letzte 200m-Runde geläutet, so dass das halbe Feld das Rennen nicht beendete. Max Streubel - der in diesem Finale stand - lief im Vorlauf 4:08,33 min.

Im Sprint war leider bereits in den Vorläufe jeweils Endstation für die SCC-Athleten. Leon Tenschert lief die 60m in 7,13 s., Arya Mesgary die 200m in 22,86 s. und Nina Belkora die 200m (verletzt) 27,06 s.

Damit ist die Hallensaison für die Athleten beendet und nach eine kurzen Trainingspause beginnt die Vorbereitung auf die Sommersaison.