Skip to main content

Deutsche Meisterschaften

Do, 31.07.2014

Am vergangenen Wochenende ging für das Team des SCC die Reise nach Ulm zu den Deutschen Meisterschaften. Das sportliche Highlight der Meisterschaften lieferten die 100m-Sprinter im Finale und mittendrin Lucas Jakubczyk. 100m Finale DM 2014 Internet

In einem packendem Zeitkampf zwischen Lucas und Julian Reus (TV Wattenescheid) hatte der Konkrrent nach langem Studium der Zielfotos (s.o.) die "Nase vorne" und gewann mit einer Tausendstel Vorsprung. Zu Buche standen für beide 10,01 s. (+2,2). Gemeinsam werden beiden nun bei der EM in Zürich starten und hoffentlich auch gemeinsam ins EM-Finale einziehen.

Am stärksten präsent war der SCC beim Diskuswurf der Männer: zu Dritt standen sie im Endkampf. Meister wurde Robert Harting (66,67 m) - zum 8. Mal in Folge ! Auf Platz 6 folgte Christoph Harting (60,79m) und auf Platz 7  Gordon Wolf (59,91m). Ebenfalls stark präsentierten sich unsere Werferinnen. Julia Fischer gewann den Vizemeister-Titel im Diskuswurf mit 63,02m, Charlene Hammer warf den Hammer auf 61,62m und belegte Platz 5 und Franziska Krebs Speer flog auf 53,95m, was Platz 7 bedeutet.

Außerdem gewannen die Athleten des SCC noch zwei Bronzemedaillen. Hannes Liebach zeigte über die 3000m Hindernis ein couragiertes Rennen und lief in 8:50,36 min. ebenso auf den Bronzerang, wie die 4x100m-Staffel der Männer mit George Petzold, Lucas Jakubczyk, Oliver Pritzlaff und Nico M. Leistener (40,52 s.).

Im Rahmen der Meisterschaften wurden auf die 4x400m-Meisterschaften der U20 ausgetragen und auch hier zeigten unsere Jungs eine starke Leistungen und belegte in 3:21,13 min. Platz 6 - Glückwunsch an Ton Krüger, Nico M. Leistner, Leander Rolef & Arya Mesgary.

Die weiteren Ergebnisse:

Oliver Pritzlaff (100m-10,75s. VL), Tim Ramdane Cherif (5000m-15:14,16 min. - Platz 23), Marcel Jastrzembski (110m Hürden-14,48 s. VL), Svea Köhrbrück (100m-11,81 s. (+2,5) VL, 200m-24,12 s. (+2,8) VL), Luisa Boschan (5000m-17:30,84 min. - Platz 22), Franziska Kindt (400m Hü-61,79 s. VL), Julie Hartwig (Diskus-53,06 m-Platz 9).